返回網站

記憶體、SSD瘋狂降價 第二大儲存晶片廠商將削減投資

by XFASTEST

今年以來,記憶體、SSD價格走勢轉向熊市,價格不斷下滑,再加上PC、智慧型手機需求減少,第三季還會進一步下跌,此亦促使儲存晶片廠商採取保守策略,第二大儲存晶片製造商SK海力士就削減了投資計劃。

知情人士透露,SK海力士考慮將2023年資本支出削減約四分之一至16兆韓圓(約122億美元),以應對電子產品需求慢於預期的局面。

該名人士進一步指稱,SK海力士正基本按計劃推進今年支出約21兆韓圓以建設DRAM及NAND產能。但是,由於智慧型手機、伺服器等各領域晶片需求下降的不確定性,迫使重新考量明年的擴張計劃。

之前,據市場研究機構TrendForce的報告,今年第二季,主要儲存晶片DRAM記憶體的平均合約價格較去年同期下跌10.6%,為兩年來首次下降,另一儲存晶片NAND價格亦未好到哪裡去,價格也在波動中。

不僅第二季下跌,目前的第三季情況仍不看好,TrendForce預測記憶體平均合約價格將較第二季下跌21%,NAND快閃記憶體價格跌幅則約12%。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的