返回網站

MCU 價格走勢向上,外資重申新唐優於大盤評等

by 科技新報

根據美系外資最新的研究報告指出,預計微處理器 (MCU) 價格呈現上漲態勢,而且收購日本松下半導體的營業費用將進一步下滑的情況下,有利於微處理器大廠新唐的營收挹注,所以將新唐的投資評等重申為「優於大盤」,並給予每股新台幣 212 元的目標價。

報告指出,2022 年 MCU 的市場價格將呈現成長的態勢,有利於國內相關廠商的營運狀況。而對於給予新唐「優於大盤」的投資評等,主因在於,首先是當前市場 MCU 價格呈現上樣的態勢,因此預計新唐將在 2022 年第二季上調相關產品的合約價格,加上部分產品在 1 月份之後呈現強勁反彈的情況下,預計營收與獲利都將優於預期。

另外,從中長期投資的觀點,新唐收購日本松下半導體的營業費用將逐步下降的情況下,有利於營運表現。再加上當前股票的價值被市場低估,接下來會有更多投資者改興趣的情形下,對於未來表現將有所期許。因此,重申新唐投資評等為「優於大盤」。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的