返回網站

美光日本廣島DRAM廠突發停電 損失仍在評估中

by 鉅亨網

美國記憶體大廠美光 (Micron) 官網週二 (12 日) 公告,旗下位於日本廣島的 DRAM 製造廠受惡劣天氣影響,於 2022 年 7 月 8 日突發停電,目前仍在評估損失。

美光於公告中表示,日本廣島 DRAM 廠上週五 (8 日) 經歷長時間的電力中斷,所有美光團隊成員都安全無虞,但突發停電促使工廠暫停生產,目前產能已恢復低水位,下禮拜將陸續提高。

美光正評估停電事故發生時在產線生產的晶圓狀況,確定是否符合美光嚴格的品質標準。美光預計,2022 財年第四季和 2023 財年第一季的生產力和晶圓報廢都會造成損失和相關成本影響。

美光目前也正在評估對近期供應的影響,並利用現有庫存和剩餘的 DRAM 廠產線,以滿足客戶的關鍵需求。

TrendForce 隨後發布一份報告指出,預估美光 DRAM 廠跳電時間短暫,影響產能有限。

美光 (MU-US) 週二股價開盤跳水至單日低點,爾後震盪走高,終場收紅 2.37% 至每股 59.18 美元。

隨著美國晶片股財報季本月稍後展開,受到個人電腦、智慧型手機等消費市場終端需求轉弱影響,TechInsights 晶片經濟學家哈奇森 Dan Hutcheson 警告,美光的嚴峻預測之後,會有更多的壞消息。

美光 6 月底公布會計年度第三季 (3 至 5 月) 財報,預測預測本季 (6 至 8 月) 營收僅 72 億美元 (上下浮動 4 億美元),季減多達 17%,而 7、8 月向來是半導體產業的旺季,美光開出預警的第一槍,暗示今年第三季記憶體市場將極度疲弱。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的