返回網站

短缺益發嚴重!舊世代DRAM價格續飆、今年來飆近倍

by YAHOO

DRAM主流產品DDR4價格增幅雖趨緩,不過「舊世代品」DDR3因持續短缺、且短缺情況益發嚴重,也讓價格續飆,今年來價格已飆漲近1倍。

日經新聞4日報導,在DRAM市場上,主流產品DDR4價格增幅趨緩,不過「舊世代品」DDR3因短缺情況越來越嚴重、因此價格持續飆漲,已狂飆至年初時的近2倍水準(較年初飆漲近1倍),漲幅超過DDR4。DDR4主要使用於最新款PC等用途,DDR3則使用於電視等家電、汽車導航系統等用途。

報導指出,5月份主流的DDR4 4Gb批發價為每個3.2美元、較前一個月份(4月份)揚升約3%。自2月份以來,DDR4 4Gb批發價月增幅往往達到10-15%水準,5月份增幅呈現鈍化,自年初來增幅近5成。

另外,因持續陷入嚴重短缺情況,5月份舊世代的指標性產品DDR3 2Gb批發價為每個2.2美元左右、較前月揚升約15%(4月時價格也月增約15%),自年初來價格已飆漲近1倍,漲幅遠高於主流品。半導體商社指出,「(舊世代品)完全呈現不足狀態、且每個月都變得更加短缺」。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的