返回網站

DDR5記憶體要來了 首發價格曝光

by XFASTEST

即將要推出的Intel 12代Core處理器Alder Lake攜手600系列主機板,將首發帶來對DDR5記憶體的支援。

儘管不少廠商已經披露了DDR5記憶體計劃,三星甚至做到了單條512GB、時脈7200MHz,但皆未有價格資訊。

知名市場調查研究機構TrendForce預測指出,DDR5記憶體的價格將較DDR4記憶體高出超過30%。由於較高的成本,TrendForce認為,PC OEM廠商(主要指筆電產品)今明兩年都不會導入DDR5記憶體,預估DDR5記憶體大規模進入消費領域的時間要到2023年左右了。

回到DDR5記憶體本身,時脈預計4800MHz起跳,6400MHz將於高階遊戲記憶體中出現。單晶片容量達到了8GB,為DDR4記憶體設計極限的四倍。同時,電壓亦自1.2V降低至1.1V。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的