返回網站

半導體通路商證實客戶砍單

by 經濟日報

電子業部分應用出現市場雜音,有半導體通路商不諱言,現在確實出現部分客戶砍單的情形,但比例還不多,當下的狀況是十個客戶中,有七、八個仍喊缺,二、三個說已經夠了。以短期的狀況來看,目前市況的變化對IC設計業者的業績暫時不會有明顯影響,因為這家客戶不拿,還有別的客戶搶著要。

半導體通路商是晶片廠與下游客戶供貨與拉貨關鍵的橋樑,對產業動態掌握度相對高。通路業者透露,現在晶片已經不是全面性缺貨,面對有些下游客戶砍單,會回頭跟IC原廠取消訂單。若是太近期如10月的訂單,IC原廠就不讓取消,但若是11月或12月的訂單,想取消或調整,就比較有協商空間。

另外,IC原廠對於取消訂單的要求,也不會都照單全收,否則可能影響生產排程與公司業績。

通路商表示,在現階段的市況下,即使有部分下游客戶暫緩拉貨,只要是標準品,IC原廠依然有去化管道,可以把貨挪給其他仍有需求的客戶,讓供不應求的缺口舒緩些,所以對於IC設計業者現階段的業績來說,還不至於會有明顯影響。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的