返回網站

瑞薩:晶片供需料 2022 年上半趨緩,將積極投資擴增產能

by 科技新報

全球車用晶片大廠瑞薩電子(Renesas Electronics)預估晶片供需有望在 2022 年上半年趨緩,且今後將積極投資、擴增產能,以穩定供應晶片。

日經新聞2日報導,瑞薩社長柴田英利1日接受專訪,關於晶片供需持續緊繃一事,柴田英利表示,「預估晶片供需有望在2022年上半年左右趨緩。只是,當前所有客戶都處於庫存枯竭狀態,若不確保一定程度晶片數量的話、就無法回復至原先的營運。」

柴田英利指出,為了穩定供應晶片將進行積極投資,今後3年將進行大膽的投資來提升產能。目前瑞薩將設備投資額占營收比重目標設定為5%左右,而預估今後投資水準將高於該目標值。上年度瑞薩投資額約220億日圓、投資比重僅約3%。

關於今年3月發生火災的那珂工廠的生產、出貨一事,柴田英利表示,「工廠從那麼大的火災災情中、短時間內就進行復工,而出貨正常化腳步雖碰到阻礙,但速度仍優於預期。而若無外部援助的話、這是做不到的。除了以日本汽車工業會為首的日本相關企業外,也獲得台灣、中國、美國、歐洲等全球各地的援助。」

根據Yahoo Finance的報價顯示,截至台北時間2日上午8點05分為止,瑞薩飆漲4.41%至1,279日圓,稍早最高漲至1,291日圓、創近3個月來(6月7日以來)新高水準。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:瑞薩電子

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的