返回網站

再傳接單捷報 華邦電1Gb LPDDR3 DRAM獲清微智能採用

by 蘋果即時

華邦電(2344)近來利多頻傳,不論是獲得Apple iPhone12訂單或者是NOR Flash報價大漲,激勵股價一路走強,成為投信強力買超的標的。在2020年最後一天交易日更一度攻上30元價位,創下新高紀錄,不過傳出美國政府有意放寬對中芯國際的出口限制,使得逢高獲利了結賣壓出爐,股價開高走低。

華邦電再傳接單結報,該公司宣布,其高效能、低功耗1Gb LPDDR3 DRAM完美搭配清微智能的全新世代人工智慧晶片,在高頻寬應用領域再次取得令人矚目的成果,雙方成功將DRAM晶片整合到SiP中,達到高效能和高訊號完整性。

清微智能公司總部位於中國北京,其發表的TX510 SoC是一款高階的AI邊緣運算引擎,已針對3D感測、臉部識別、物體識別和手勢識別等功能進行了最佳化。

TX510搭配華邦的LPDDR3 DRAM使用時,可利用DRAM所具備的每秒1866Mb最高頻寬,使用1.2V/1.8V雙電源供電,而且可利用深度省電模式和時脈停止等省電功能,在AI成像應用中提供優異的速度和精準度。

清微智能在TX510 SoC中實作了創新架構,內含32位元RISC處理器、可重新組態的神經網路引擎、可重新組態的通用運算引擎、影像訊號處理器和3D感測引擎。出貨給客戶時,TX510將與華邦的1Gb LPDDR3 DRAM晶片一起整合在同一個14mm x 14mm TFBGA系統封裝(SiP)內。

TX510適用於需要高速影像偵測和識別的應用,包括生物識別、視訊監控、智慧零售、智慧家庭自動化和高階工業自動化。

華邦電表示,未來將持續新創AI晶片廠商提供了卓越的記憶體產品與服務,目前在相關領域已獲得廣大迴響。透過與清微智能緊密的技術合作,華邦高頻寬低耗電的DRAM協助TX510展現出極高效能,為這類型的創新AI晶片立下新標竿。(楊喻斐/台北報導)

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的